viernes, 10 de mayo de 2013

Iván Limia y Gabriel Bossy en el campto de España de Duatlón

El 27 y 28 de abril se disputó en Pontevedra el campeonato de España de duatlón y el Club Triatlón Atletisme Montornès estuvo representado por Gabriel Bossy en categoría cadete e Iván Limia en categoría élite.

Gabriel Bossy que debutaba en un campeonato de España compitió el sábado por la mañana sobre una distancia de 3km carrera a pie, 10km de bici y 1,5km de carrera a pie. Bossy corrió en el primer grupo donde iban 9 duatletas que perseguían a un escapado. En el sector ciclista cazaron al fugado y rodaron los 10 juntos hasta que Gabri tuvo un par de caídas y en una de ellas perdió una zapatilla por lo que tuvo que acabar descalzo el sector perdiendo varios grupos y entrando a la segunda transición en 54ª posición. En los últimos 1,5km de carrera a pie Gabri demostró que había llegado muy bien de forma y adelantó a varios duatletas hasta entrar en una definitiva 24ª posición, que si bien está muy bien, se quedó con la sensación de que podía a ver estado luchando por los puestos de honor.

Gabriel durante la prueba
El sábado por la tarde fue el turno de Limia en la categoría élite masculina donde participaban los dos últimos campeones mundiales, Emilio Martín (2012) y el catalán Roger Roca (2011). La competición se diputó en distancia olímpica (10km-40km-5km) en el mismo circuito donde el año que viene se correrá el mundial, ya que Pontevedra a sido elegida sede del campeonato.

Limia en el primer sector de carrera a pie
La carrera salió muy rápida y Emilio Martín junto a Lorenzo marcó un primer parcial de 29’30” desmembrando el grupo y haciendo paquetes de pocas unidades. Por detrás Limia transitaba tranquilamente en el primer gran grupo de unas 15 unidades que iban del 10º al 25º lugar y que entraron en la transición con 31’38”. En el sector de ciclismo Limia tuvo algunos problemas físicos que le hicieron perder ese grupo y tuvo que coger el siguiente, un grupo de unas 40 unidades con el que viajó hasta el final del sector. Una vez ya en la carrera a pie Limia se impuso  a la mayoría de sus acompañantes de grupo para finalizar en 27ª posición. Por delante victoria para Emilio Martín (3ª consecutiva) seguido de Gustavo Rodriguez y Sergio Lorenzo.