viernes, 28 de junio de 2013

Campeonato de España Sprint (Altafulla)

2 de nuestros triatletas participaron el fin de semana pasado en el Campeonato de España de triatlón disputado en la población catalana de Altafulla.

Por un lado el cadete Gabriel Bossy que tuvo una gran actuación en su primer año como triatleta y acabó en la posición 45ª. El primer sector sin duda alguna es aun el punto débil de Gabri ya que es el primer año que nada y en estas categorías hay auténticos portentos de la natación enrolados en triatlón, Gabri salió de los 750m del sector acuático en 76ª posición y al coger la bici fue remontando grupos en los 10km de ciclismo en los que se subía dos veces al Castillo de Altafulla. Al bajarse de la bici Gabri marcó un gran parcial de carrera a pie en los 3km finales y acabó entrando en 45ª posición.

Iván Limia participó en categoria de grupos de edad del campto de España en distancia sprint y si bien hizo una grandísima carrera donde logró la victoria de la totalidad de grupos de edad y por lo tanto proclamarse campeón de España fue descalificado posteriormente por las reclamaciones de otros compañeros triatletas que buscaron cualquier resquicio legal para que le descalificaran. A Iván se le cayó el dorsal en el sector de carrera a pie, el hecho en si no constituye ninguna descalificación pero como lo recogió un espectador y se lo dio, entienden que ha recibido ayuda externa y pusieron una reclamación totalmente absurda ya que Iván por ese hecho no obtuvo ningún tipo de beneficio. Una lástima porque Iván demostró que deportivamente fue el mejor del campeonato.